#

#

#

Image 2 title

#

Image 2 title

#

#

#

Популярное:

Популярный курорт Славское

В ста сорока километрах от Львова…

Буковель и Драгобрат: достоинства курортов

Каждый их карпатских курортов является…

Буковель и его история

Посещая Карпаты, вы рассчитываете получить…

Горнолыжные школы и их возможности

Услуги горнолыжных школ в последнее время являются все более востребованными, ими наиболее часто пользуются туристы зарубежных стран, что позволяет им постоянно совершенствовать свое мастерство, для чего необходимо пройти все этапы обучения.

На западных курортах их насчитывается больше десятка.

Первые занятия для любого лыжника начинается с тестового задания – необходимо совершить контрольный спуск. От того, как лыжник пройдет свой контрольный склон, он определяется в ту или иную группу, для чего его вводят в ту или иную сферу обучения. Уровни отсчитываются по принципу убывания, десятая ступень считается начальной.

С десятой ступени начинается обучение, это уроки для тех, кто впервые встал на лыжи. Они открывают для себя начальные истины горнолыжного катания. Девятая ступень уже является более сложной, на ней обрабатывается спуск плугом. Восьмая включает обучение косому спуску. Очень часто многие туристы прекращают свое обучение именно на восьмой ступени, считая, что они уже усвоили азы горнолыжного искусства.

Содержание занятий седьмой и шестой ступеней включает обучение боковому соскальзыванию. Многие начинающие лыжники именно в такой способ спускаются со склонов, отличающихся крутизной и обледенелостью.

Завершающие ступени включают программу обучения для хорошо подготовленных лыжников. На третьей – осваивают короткие повороты, на второй – учатся кататься по пересеченной местности, на которой много бугров и глубокого снега. Первая ступенька посвящена освоению скоростных спусков.

Для того, чтобы пройти программу десятой – восьмой ступени осуществляется на зеленых трасах, представляющих простые склоны. Седьмая – четвертая ступень осуществляется на красных трассах, которые являются склонами средней сложности. Черные трассы принимают тех, кто прошел обучение третьего – первого уровня.

Некоторые лыжники берут уроки экстремального катания, которое также называют внетрассовым. Такие занятия с удовольствием посещает западная молодежь, которая так жаждет экстрима. Лыжники среднего возраста предпочитают кататься на лыжах, имеющих классическую геометрию, поэтому они обучаются катанию на карвинговых лыжах и телемарках, которые так полюбились современным лыжникам.

Все права защищены !